PRESSESTIMMEN

Falstaff Barguide 2026 - Weinbars

Gerhard Hintermayer ist Sommelier aus Leidenschaft und sein Herz schlägt für die Region. Mit feinem Gespür entdeckt er die besonderen Aromen jedes Weins und erzählt die Geschichten dahinter. Die moderne Architektur fügt sich harmonisch in die traumhafte Landschaft ein.

93 Punkte Beste Vinothek Niederösterreichs

Die moderne Architektur und der fantastische Blick in die Weinberge bilden hier, am alten Marktplatz, eine perfekte Bühne für die Weine aus der Region. 50 Winzer vom Wagram sind in der Karte aufgelistet, der Chef persönlich gibt mit seinen Empfehlungen eine Orientierung. 92 Punkte 3 Gläser

ZITAT FALSTAFF RESTAURANTGUIDE 2024

Die hochwertige Gebietsvinothek präsentiert Topweine von rund 50 regionalen Winzern. Das kulinarische Angebot steht dem um nichts nach – Chef und Sommelier Gerhard Hintermayer hat hohe Ansprüche.

89 Punkte 2 Gabeln

ZITAT KURIER

Als "die schönste Gebietsvinothek Österreich" bezeichnet sie die Tageszeitung Kurier.

ZITAT VINARIA

Die bestens etablierte Wagramer Gebietsvinothek im auffälligen architektonischen Kleid präsentiert gut 50 Winzer der Region. Dank fachkundiger Beratung von Sommelier und Betreiber Gerhard Hintermayer und der eleganten Regionalküche von Alexander Grünling hat sich die Vinothek längst zu einem Hotspot der Region entwickelt. Feine Speisekarte , die die Vinothek auch zum gefragten Restauranttip macht. Einkaufen zu Ab Hof Preise.

Testbericht Gault Millau lt&Millau Punkte12 / 20

In der Vinothek Weritas in Kirchberg am Wagram kann man nicht nur die örtlichen Weine verkosten und kaufen, sondern auch ausgezeichnet speisen. Der Sonntagsbrunch ist unter Insidern schon lange kein Geheimtipp mehr, auch das À-la-carte-Angebot – hauptsächlich lokal und saisonal geprägt – liest sich gut. Die Speisekarte ist auf die leichte Küche ausgerichtet: Wildkräutersalat, Saiblingstatar und Weinbergschnecken vorab, im Anschluss Kalbsrücken, Freilandhendl und Lachsforellenfilet. Selbstverständlich gibt’s die passenden Tropfen dazu. Professionell beraten wird man von Sommelier und Chef Gerhard Hintermayer. 1 Haube